Шугаринг – сладкая эпиляция.
24.07.2011 | Автор: Счастье_снова_в_модЕ

Шугаринг

Шугаринг

Шугаринг – это удаление с кожи нежелательных волосков при помощи застывшей пасты из сахара. Это древнейшая косметологическая процедура, которая на сегодняшний день считается наиболее эффективной и безопасной. Иногда этот способ эпиляции еще называют Персидской эпиляцией.

Эпиляция шугаринг – это полностью натуральный метод, который подойдет абсолютно всем девушкам, даже тем, которые обладают чувствительной кожей. Паста для шугаринга не вызывает аллергии или раздражения на коже. При этом все волоски до единого, будут удалены. Такая процедура может применяться на любом участке тела, в том числе проводится сахарная эпиляция бикини.

Шугаринг в салоне проводится в несколько этапов:

  1. В первую очередь обрабатываемый участок кожи очищается тоником, а также обезжиривается при помощи талька.
  2. После этого на кожу плотным слоем наносится сахарная паста, которая предварительно была разогрета. Пасту накладывают против роста волос, благодаря этому каждый из них приподнимается и в лучшей степени обволакивается.
  3. Теперь вам нужно немного подождать пока паста не застынет. А для того чтобы потратить время с пользой сделайте пилинг лица.
  4. Для того чтобы удалить застывшую пасту делает одно резкое движение. Волоски выдергиваются прямо с корнем.
  5. Остатки пасты удаляются при помощи теплой воды. Потому как в основе пасты лежит хорошо знакомый нам сахар.
  6. После завершения процедуры участок кожи, на котором проводилась сахарная эпиляция обрабатывается специальным лосьоном.

Стоит отметить, что шугаринг безопасен и универсален. Коме эпиляции вы одновременно делаете нежный пилинг. Ваша кожа становится более гладкой и мягкой. Все омертвевшие клетки будут удалены. Лучше всего сахарную эпиляцию проводить на волосах, длина которых 2-5 миллиметров. В противном случае эта процедура может вызвать болезненные ощущения, потому как волос становится более крепким.

Также существенным плюсом сахарной эпиляции является то, что она доступна каждому, потому как в ее основе лежит сахар, а он в сравнении с некоторыми косметическими компонентами не так уж и дорог.

Кроме того, несложность процедуры делает доступным Шугаринг в домашних условиях. Но для того чтобы сделать все правильно следует получить некоторые навыки у профессионального мастера.

  • Нет похожих записей
-->

Обсуждение темы Шугаринг – сладкая эпиляция.

  1. Елена пишет:

    Самое главное достоинство шугаринга в том, что сахар легко смывается обычной водой. Если же делать эпиляцию воском, часть воска после процедуры в любом случае остается на коже.

Оставить комментарий